计算机学院召开春季就业动员会

为切实做好毕业生春季就业工作,帮助毕业生了解就业形势及就业政策,做好毕业生就业指导工作,提高毕业生就业竞争力,2月27日下午,计算机学院在教北204召开19级毕业生春季就业动员会。党委副书记、副院长、纪委书记韩军书到会指导,会议由19级辅导员朱筱主持、辅导员江若辰及正在求职中的毕业生参加。

会上,辅导员朱筱分析了当前春招形式,介绍了近期几场重要的组团招聘会,鼓励毕业生把握春招的黄金时间,努力实现就业。此外就毕业生关心的如何了解就业信息、签约与解约流程、应届毕业生身份等给出了具体解答。她指出,要理性看待求职就业,认真准备多做尝试,在面试和实习中夯实自身能力,提高核心竞争力。随后,辅导员江若辰就征兵入伍和留马就业政策向毕业生们做了详尽说明。希望毕业生能够开拓就业视野,找准自身就业定位,有的放矢地进行求职。克服畏难情绪和依赖心理,尽早进入就业状态。

此次毕业生春季就业动员会,旨在帮助学生认清就业形式,拓宽就业渠道,找准职业定位,为毕业生顺利走出校门、走向社会提供助力。(撰写:朱筱 审核:陈志存 韩军书 单桂锋)