计算机学院召开2022级新学期班委会议

为进一步推进落实学生工作,明确新学期工作要求。2月20日下午,计算机学院召开2022级班委会。辅导员张慧、林颖,各班班长、生活委员参会,会议由张慧主持。

会议上,张慧首先肯定了上学期2022级班委的工作情况,从班委“怎么做、做什么、如何做”为切入点,再次强调了班委的作用和班委的职责,要求学生干部要继续起带头表率作用,积极踏实开展班级工作。接着张慧和林颖明确了疫情后的请销假制度、晚自习出勤情况,强调了晚寝查寝问题,坚决杜绝夜不归宿的现象发生;对即将到来的期末考试、四级考试,要求全体学生诚信应考,杜绝作弊;同时就同学们关注的转专业问题、计算机大类分流问题进行了答疑解惑。最后张慧强调班委要重视班级同学的心理健康问题,积极摸排了解学生的思想动态和行为轨迹,及时与老师沟通交流。林颖就会议内容进行总结,对2022级班委新学期的工作提出期望,希望各班委增强责任意识,平衡好学习与工作之间的关系,以积极的心态、饱满的热情、负责的态度投身班级工作,提高综合素质,起到先锋模范作用。

本次班委会议的召开旨在加强学生干部的责任意识,明确班委工作方向和职责,为新学期学生工作的有序开展奠定了坚实的基础。

(撰稿:林颖  审核:陈志存  韩军书  单桂锋)