计算机科学与技术学院举办2024上半年团支部书记培训会

6月11日晚9:00,计算机科学与技术学院举办2024上半年团支书素质能力提升专题培训会(线上),以提升学院团支书工作能力和业务水平,加强学院共青团基层组织建设。培训会由院团委书记夏成龙、副书记冯晟主讲,全体团支书及学院团委学生会全体成员参加了培训。

会上,夏成龙首先传达了《关于增强新时代大学生社会实践活动实效 深化共青团实践育人工作的意见》文件精神,要求各年级团支书要充分发挥组织青年、宣传青年、凝聚青年、服务青年的职责,积极动员身边团员青年投身于暑期社会实践,在实践中锻炼成长、贡献力量。针对电动车专项治理有关工作,夏成龙指出各团支书是筑牢校园交通安全防线的先锋队伍,要能结合加强校园安全建设及回应师生关切等方面,通过典型案例警示学生,把电动车专项治理与安全教育管理落实到行动中去。

冯晟详细解读了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》,重点解读了团组织生活的开展、团员教育管理等方面的要求,强调了团支部在学生成长和学院发展中的重要作用,鼓励团支书们进一步明确了自身职责和工作方向,切实肩负起责任,积极引领团员青年在中国式现代化建设中挺膺担当。会上,冯晟就团组织关系转接等工作做了具体的布置安排。

会后各团支书就“青年大学习”“第二课堂成绩单制度”等重点工作做了深入交流。院二课部部长宋佳佳向团支书详细解读了二课制度文件的核心内容和实施要求;院习研会部长贾云哲仔细介绍了线上学习信息自查表。

此次培训会为团支部搭建了一个良好的学习交流平台,为今后团支部工作的顺利开展奠定了坚实基础。计算机科学与技术学院将继续加强对团支部的指导和支持,推动共青团工作不断迈向新台阶。(撰稿:冯晟  审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)