计算机学院召开2023年暑期社会实践答辩交流会

8月30日下午,计算机学院召开2023年学生暑期社会实践答辩交流会议。院党委书记韩军书及实践队员参加会议,会议由院团委书记夏成龙主持。

交流会上,“追溯红色记忆,传承渡江精神”、“赓续红色精神,厚植初心使命”、“探红色旧址,觅时代新魂”、“绿水青山就是金山银山”生态文明实践团队等多个主题实践队以PPT、照片、微视频等形式集中展示了实践成果,分享了实践感悟,韩军书就暑期社会实践的意义,总结汇报的条理性和实践队员收获等提出具体要求。

社会实践作为培养学生综合素质的重要环节,是大学生了解社会、奉献爱心、报效国家的有效载体,更是做好大学生思想引领的重要抓手,为大学生认识社会、了解社会、回馈社会提供了良好的平台与契机。学院将根据此次答辩成果进一步优化社会实践,加强过程指导,提升育人实效。(撰稿:夏成龙  审核:陈志存 韩军书)