聚青春 征新途——计算机科学与技术学院2024级新生军训再创佳绩

2024年9月27日,为期19天的学生军训工作在佳山校区运动场落下帷幕。我院以队列会操第一、内务卫生第一、军歌合唱第四,团体总分第二的佳绩荣获2024年度军训优胜单位。至此,学院已连续五年获此殊荣。这段军训历程,不仅增强了计算机科学与技术学院学子的体魄,更培养了学生的纪律意识、团队精神和坚韧不拔的意志品质。

此次军训,学校武装部精心筹划、周密部署,学院领导高度重视这开学第一课,认真落实,统筹协调各方,多措并举,全力确保军训各项工作扎实推进、落地有声,做到细致入微、精益求精。

烈日炎炎,意志如钢。军训期间,同学们身着整齐的军装,在教官的严格指导下,进行了站军姿、正步走等一系列军事训练。尽管烈日炎炎,汗水湿透了衣衫,但同学们始终保持着高昂的斗志和饱满的精神状态,他们以挺拔如松的军姿傲然屹立,昂首挺胸,尽显坚毅之态。他们用坚定的步伐、嘹亮的口号,彰显着计算机科学与技术学院学子的风采。面对困难,他们齐心协力、互帮互助,共同书写着青春的奋斗篇章。

多彩活动,助力成长。军训期间,学校和学院不仅注重军事技能的训练,还开展了一系列丰富多彩的活动。军事理论讲座,拓宽了同学们的视野,增强了他们的国防意识;防护救护知识教育与消防演练活动,提高了同学们的安全意识和应急处置能力;文艺晚会,为同学们提供了展示才艺的舞台,缓解了紧张的训练压力。这些活动丰富了同学们的军训生活,也让他们在快乐中收获了成长。

军训虽苦,情谊愈浓。骄阳下的军姿、重复的队列动作,无不考验着身心,但正是这份苦,让情谊愈浓。同学们一同挥洒汗水,互相扶持鼓励,一个坚定的眼神、一句温暖的话语,都凝聚着深厚情谊。与教官相处,从最初的敬畏到后来的不舍,严厉背后的关怀令人动容。军训的苦如同催化剂,让青春的情谊在磨砺中绽放光彩,更加珍贵难忘。

荣耀时刻,绽放光芒。军训期间,同学们奋力拼搏不负青春韶华,历经身体与意志的双重考验,在军训中绽放光芒收获荣耀,在队列会操、内务卫生、以及军歌合唱这三个项目中取得优胜成绩,他们用行动和汗水诠释了青春的活力与担当,这是努力付出的最好回报,也是青春路上的一份荣耀。在军训闭幕式上,同学们以整齐的步伐、嘹亮的口号、昂扬的斗志,展示了军训的丰硕成果。他们的精彩表现赢得了在场领导和师生的阵阵掌声。辅导员代文嫣被评为优秀指导老师,汪瑞锋、李天润被评为优秀教官,尚培宇等19名新生荣获军训优秀学员称号。

军训落幕,未来可期。此次军训的圆满结束,标志着计算机科学与技术学院2024级的同学们在成长的道路上迈出了坚实的一步。相信他们在今后的学习和生活中,一定会以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加顽强的意志,迎接新的挑战,创造新的辉煌。

(撰稿:衡奔 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)