中国科学技术大学李向阳教授一行来学院指导交流

927日,中国科学技术大学信息与智能学部执行部长、计算机科学技术学院执行院长、中科大讲席教授、ACM FellowIEEE Fellow李向阳教授,中国科学技术大学计算机科学技术学院特任教授张兰一行来学院调研交流,学院科研团队与科研平台负责人参与交流。

27日上午,李向阳教授一行参观考察了宝武马钢智园。首先参观了马钢展示馆;随后,参观了马钢数字化智能控制中心,了解了工业互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术在马钢运行管理、生产指挥、决策支持和技术集成等方面的所取得的成果和应用情况。

来校期间,李向阳教授一行参观了安徽省冶金数字孪生技术重点实验室。实验室主任吴宣够教授和相关团队负责人介绍了实验室研究内容与建设进展情况。李向阳教授一行观看了“中盐常州数字化管理平台”“徽牛云大数据平台”等研究项目的介绍与演示,双方并对相关研究内容和关键技术进行了深入讨论交流。

随后,李向阳、宋骐、孙达教授在秀山校区图书馆一楼报告厅向计算机科学与技术学院青年博士、研究生、本科生展开学术交流,分别就“数据+知识”驱动的多维协同工业智能初探Pattern-based Graph Summarization、工业智能协作机器人等题目做出学术报告。

927下午,李向阳教授团队、吴宣够教授团队一行在马鞍山市花山区软件园参加座谈。花山区区长李世华介绍了软件园区的发展情况,并带领参观了园区算力中心等配套设施;中国科学技术大学张兰教授向与会人员介绍了团队的研究方向和相关产业服务。交流期间,三方围绕智能定位、环境预测、健康监测等场景应用进行了深入探讨。

928日上午周颢教授做了题为“磁共振无线充电研究:优化、通信与其他”学术报告。

(撰稿:王灿 审核:骆国润 黄俊 吴宣够)