我院开展2024级国际留学生入学教育

9月20日上午,学院在逸夫楼202室开展2024级国际本科生和研究生入学教育,学院领导、专业教育负责同志及教师代表参加。

在欢迎仪式上,学院领导对新入学的留学生表示欢迎,鼓励同学们要努力学好中文,积极与本地学生交流,更好地融入校园生活,并和留学生们约定在他们毕业的时候用中文进行交流,将优秀的中国文化带到世界各地,为各国发展和交流贡献力量。

黄俊副院长鼓励学生在学术上勇于探索,充分发挥各自的特长与优势,沉下心来做研究。主管留学生本科生教育工作的程泽凯副院长则强调学生在努力学习的同时,要积极参与校园文化活动,提升语言能力。负责国际生教育的专业负责人孟頔老师,详细介绍了留学生教育的管理规定和毕业条件,并解答了学生的一些问题。

座谈会后,同学们在专业负责人阮越、孟頔老师的带领下,参观了学院的科研平台和科研实验室。在参观过程中,留学生们对实验室的设备和研究方向表现出浓厚的兴趣,增进了他们从事科研工作的信心。

本次活动为新入学的国际学生提供了丰富的信息和支持,也为他们了解学校和融入校园文化提供了良好契机,奠定了未来发展的良好基础。

(撰稿:阮越 孟頔 审核:魏道礼 黄俊 韩军书)