我院召开2024级研究生新生入学教育暨导师见面会

9月14日,计算机科学与技术学院于逸夫楼121室召开2024级研究生新生入学教育暨导师见面会,学院领导、科研团队负责人及硕士生导师代表、2024级全体研究生参加。会议由副院长黄俊主持。

科研处处长、计算机科学与技术学院院长吴宣够,介绍了学院的发展历程、ESI排名以及未来的发展方向等,对未来学习和科学研究提出了新的期望和要求。

各团队负责人及教师代表分别对各自团队进行介绍,包括团队的人员组成、研究方向、科研成果等,并对团队工作做出了总结和展望,对想要加入的新生提出了希望和要求。

黄俊对学校发展历程及学位点建设、学院师资力量、专业建设、学科平台、科研团队、科研成果及研究生教育等情况进行了介绍。他强调研究生要树立严谨求实的思想意识,端正科研和学习态度,遵守学术规范,杜绝学术不端行为,要求各位导师帮助新生做好科研规划和时间管理,养成良好的学习和科研习惯,营造良好的学术氛围,争取取得更多更好的学术成果。

此次会议不仅加深了新生们对学院和导师团队的了解,帮助新生尽快适应研究生的学习与生活,更为即将开始的研究生学习和生活奠定了坚实的基础。

(撰稿:辛藜莉 审核:魏道礼 黄俊 韩军书)