院党委组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议

8月31日上午,院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在艺设楼213会议室召开,院领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、教授委员会主任、工会主席、团委书记及科级干部、辅导员参加,会议由院党委书记韩军书主持。

会议传达学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会、8月23日中央政治局会议、接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,院党委副书记、纪委书记、副院长徐晓寒领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《整治形式主义为基层减负若干规定》,从《规定》出台的背景、制定的总体考虑、具体措施、如何落实等方面进行了解读。副院长程泽凯领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记对教师队伍建设的要求不断深化,深刻阐明了教师对于学生成长、教育发展和民族未来的重要影响,深化了对教师队伍成长规律的认识,把新时代对教师队伍的要求提到了新的高度,为广大教师担当好培养社会主义建设者和接班人、建设教育强国的重要使命指明了方向。

与会人员一同参观了学院学科建设及科研成果转化平台、实验室,实地感受学院学科发展及在科研方面取得的显著成效。

(撰稿:魏道礼  审核:骆国润 徐晓寒 韩军书)