计算机科学与技术学院开展2024年学生资助“百千万”走访工作

为更好地贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,切实关心和帮扶我院家庭经济困难学生,院党委副书记、纪委书记、副院长徐晓寒,组织员单桂锋,带领党委秘书、专任老师和各年级辅导员等成员组成四个工作组于6月26-28日分赴利辛、铜陵、广德、宣城等地对4名家庭经济困难学生进行实地走访慰问,并送上慰问金。

在走访过程中,工作组一行深入村庄,走进学生家中,与学生家长亲切交谈。详细了解学生家庭情况,是否存在困难,并向家长介绍国家、学校的资助政策。同时,跟家长反馈学生在校期间在思想、学习、生活等方面的表现,并鼓励学生们努力学习,提升自身素质和能力,将来以优异成绩回报国家、回报社会。受访家庭对学院老师的走访慰问表达了感激之情,学生也表示坚定信心,知恩感恩,报效祖国。

本次学生资助“百千万”走访活动展现了学院对家庭经济困难学生的关心和支持,对于提升学院的资助育人工作水平、助力学生成长成才起到积极推动作用。(撰稿:冯艳 审核:魏道礼 徐晓寒 韩军书)