我院教师应邀参加全国计算机类一流专业与课程建设会议并作大会交流

1月13日到14日,我院副院长程泽凯,计算机科学技术系副主任陆勤、人工智能系周昊博士应邀参加全国计算机类一流专业与课程建设会议。

本次会议由全国高等学校计算机教育研究会应用型计算机类院长/系主任大会(DCAC)主办,海南大学承办,信息技术新工科产学研联盟和北京奇观技术有限责任公司协办。DCAC指导委员会主任蒋宗礼教授,委员王志英教授、张龙编审、高小鹏教授,DCAC执行委员会委员刘黎明教授、强彦教授,DCAC秘书长杨植森先生等出席大会,来自全国80余所近200位高校计算机类学院院长(系主任)、教师代表参加了本次会议。

会上,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国工程教育认证资深专家北京工业大学蒋宗礼教授、温州大学施晓秋教授、北京航空航天大学高小鹏教授、西安交通大学桂小林教授围绕会议主题做了四场主旨报告,涉及培养方案设计与实施、一流专业内涵建设以及一流课程申报等,包括我校在内的六所高校的代表在“他山之石”版块分享了各自学校的经验。程泽凯副院长做了《地方高校新工科计算机类专业人才培养探索与实践》的经验交流,介绍了我院在专业建设和课程建设方面的工作及成效。

本次会议积极贯彻落实《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》和《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》工作,进一步推动一流专业和一流课程建设。

(撰稿:陆勤 审核:骆国润 程泽凯 韩军书)