我院召开新学期工作务虚会

219上午,我院在逸夫楼3楼会议室召开新学期工作务虚会,学院领导班子全体成员参加了会议。

与会人员介绍了寒假期间在安全教育、基金申报、成功举办DCAC走进高校第四站系列活动等工作,就开学工作作出安排,逐一梳理了2023年工作主要业绩及事业考核指标完成情况,分析了学院在学科建设、本科教育、研究生教育、人才队伍建设、科研与社会服务、国际化办学等方面的机遇和挑战,就学院2024年重点工作思路及创新举措畅谈了各自想法,充分交换了意见。

学院院长吴宣够传达了《马鞍山市人民政府办公室关于印发马鞍山市人工智能创新发展行动计划的通知》精神,要求学院的事业发展,要服务产业发展和国家战略需求,要充分利用学科专业特点及人才优势,加强与马鞍山市政府及相关企业的合作与交流。推动学院在一流专业验收、审核性评估、工程认证、学科平台建设等各项工作中取得更大成效。

学院党委书记韩军书领学了习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话精神,要求班子成员以上率下,始终坚持“为民,务实,清廉”,明确任期目标,对工作要不断复盘,对于分管工作要有预判,提高工作的规范性和时效性。

人勤春来早、奋斗正当时。学院将聚力学校“三三五”一系列工作部署、聚焦国家发展战略,发挥学科优势、人才优势,汇聚学院师生、校友之力,细化2024年重点工作事项清单,发扬务实之风、清廉之风、俭朴之风,振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,推动各项工作落地落细,作出成效。

(撰稿:魏道礼审核:骆国润 韩军书)