我院举办第六届网络与通信青年学者论坛

2023年12月16-17日,由安徽工业大学计算机科学与技术学院、安徽省工业互联网智能应用与安全工程研究中心、以及冶金工业数字孪生技术安徽省重点实验室成功联合举办第六届网络与通信青年学者论坛。本次论坛围绕智能网联汽车、工业互联网、6G、边缘计算、智能控制等相关领域进行学术交流,围绕如何加强国内外青年学者互动进行探讨。我院全体教师、各学科平台科研人员和相关研究生参加了论坛。

此次论坛邀请了西北工业大学毛伯敏教授、日本电气通信大学刘志教授、中南大学唐枫枭教授、浙江大学罗亚威研究员、南京航空航天大学魏明强教授等国内外12位优秀专家学者分别以学术报告形式介绍了各自最新科研成果,并围绕网络与通信、VR前沿、网络主动防御、可解释与可溯源网络性能评估等多个主题进行学术交流与讨论。来自国内外的参与者超200人次。

论坛开始,吴宣够院长介绍了我院在教学科研方面的基本情况,以及该论坛的举办背景,对各位专家参与此次论坛表示了热烈的欢迎。

在交流过程中,与会者积极提问,与专家进针对学术问题行了深入的交流。会议最后,主持人向各位参与者表示了感谢,期待会后的进一步交流与合作,并邀请各位参与者参加明年的论坛。

撰稿人:赵伟  审核:骆国润 黄俊 吴宣够