学院举行计算机科学与技术一级硕士学术学位点自评估专家会

2023年12月27日上午,学院举行了计算机科学与技术一级硕士学术学位点自评估专家诊断会,邀请了东南大学罗军舟教授、中国科学技术大学徐宏力教授、南京工业大学杨小健教授、南京审计大学伍之昂教授、中冶华天教授级高工卫卫等专家参加。会议由院长吴宣够主持,副校长郑啸、副院长黄俊及学位点负责人周建平教授参加。

郑啸对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对各位专家长期支持我校计算机科学与技术学科发展表示诚挚的感谢,并请各位专家对学位点建设进行客观评估,以帮我们进一步做好学科建设和提升人才培育质量。周建平汇报了计算机科学与技术一级硕士学位授权点的基本情况、自我评估工作的开展情况及持续改进计划。专家们认真听取了报告、详细查阅了自评估的相关材料和学院实地考察,专家组一致认为从社会声誉、学科队伍建设、生源质量、学科平台和科研能力、研究生培养管理和运行机制等方面能够满足学位授权点的基本条件和要求,并对学科自评估提出了改进的建议。

本学位点于2011年获计算机科学与技术一级学科硕士学位授予权。现有专任教师49人(其中博士生导师3人、硕士生导师35人、教授9人、副教授20人、41人拥有相关领域博士学位)。依托冶金工业数字孪生技术安徽省重点实验室、安徽省工业互联网智能应用与安全工程研究中心,安徽省工业企业智能化产业共性技术研究中心、安徽工业大学信息技术研究院等成果转化平台及学校行业特色优势,长期围绕行业领域数字化、网络化和智能化,围绕计算机网络与服务计算、视觉感知与机器学习、大数据挖掘与智能计算、复杂网络与智能控制等方面开展研究和人才培养。

(撰稿:骆国润审核:陈志存 黄俊 吴宣够)