【聚力“三三五” 学院在行动】计算机学院党委理论学习中心组召开新年第一次学习(扩大)会

1月4日,计算机科学与技术学院党委理论学习中心组在202会议室召开2024年第一次学习(扩大)会。院领导、纪委委员、党支部书记、工会主席等参加会议。会议由院党委书记韩军书主持。

会议学习了习近平总书记二〇二四年新年贺词和在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会、中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

习近平总书记新年贺词充满温暖的话语、殷切的关怀、深情的祝福,讲到了亿万人民心坎上。在学习交流中,成员纷纷表示:我们要增强信心、真抓实干,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,聚焦师生所需,清单化闭环式抓好工作落实。

与会同志在学习交流中表示,我们要铭记毛泽东同志建立的历史功勋,学习毛泽东同志崇高精神风范,把对毛泽东同志的怀念和崇敬之情转化为干事创业的强大动力和实际成效。

韩军书在领学时谈到,学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,就是要求大力加强学院领导班子自身建设,充分发挥表率示范作用。要在旗帜鲜明讲政治上作表率,严守政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在贯彻民主集中制上作表率,深入调查研究,扎实推进科学决策、民主决策、依法决策,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为抓落实。要在树牢正确政绩观上作表率,厚植为民情怀,全力服务群众、服务人才、服务企业、服务基层。要在强化廉洁自律上作表率,从严管好家人、亲属和身边工作人员,加强对分管部门干部的关心爱护和严格管理,打造“忠专实”“勤正廉”干部队伍。

学院党委副书记、纪委书记、副院长徐晓寒领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与会同志结合岗位实际,谈了学习体会。认真谋划2024年工作,明确推动高质量发展的具体举措,创新思路方法,要坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固拓展风清气正劲足的良好政治生态。(撰稿:陈志存  审核:韩军书)