计算机学院召开四届三次教代会暨工代会

12月29日,计算机学院召开四届三次教代会暨工代会。学院党政领导、全体教职工参加了会议,与会代表审议了《计算机科学与技术学院2023年工作报告》《计算机科学与技术学院财务工作报告》《计算机科学与技术学院工会工作报告》,讨论了校第五次党代会“两委报告”起草调研工作。院党委书记韩军书主持会议。

院党委副书记、院长吴宣够以“抢抓机遇、强化党建与事业深度融合 持续推进‘智算+'高水平产业创新人才培养”为题,总结了学院在全国党建标杆院系申报、冶金工业数字孪生技术安徽省重点实验室认定、A类赛事、A类期刊和会议论文提质增量、中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯比赛、建校65周年校友论坛、人才培养、学风建设等方面取得的标志性成果,他指出,2023年学院党委聚力“三三五”,持续巩固安徽省首批党建标杆院系成果,守正创新、务实担当,推深做实“五提工程”,坚持目标引领,突出问题导向,在凝心聚力上下功夫、在内涵建设上提质量、在重点项目上有突破,把党的政治优势、组织优势转化为学院的创新优势和发展优势。提出下一步工作思路和2024年工作打算,向全体教职工的辛勤付出表示感谢。

院党委书记韩军书介绍了2023年度学院新进教师和人员调整情况,回顾了2023年全院上下在党建、学科建设、科学研究、人才培养等方面取得良好成绩、面临的机遇和挑战,并提出了今后的工作思路与举措。他指出2024年学院将紧扣“三三五”党建工作大格局,在国内知名特色高水平大学建设的背景下,全院教师更要团结一致,找差距、补短板,攻坚克难,推动学院事业发展再上新台阶。

学院工会提供了书面工作报告,与会代表围绕三个报告展开热烈讨论。(撰稿:王丹丹  审核:陈志存  韩军书)