【聚力三三五 学院在行动】计算机科学与技术学院校企支部结对共建签约仪式举行

2023年12月12日,计算机科学与技术学院党委学生第五支部与安徽欣浩翔食品有限公司党支部结对共建签约仪式在徽牛云数据中心党群活动室举行。安徽省利辛县县委常委、副县长王林兵,县委组织部常务副部长、县委非公工委书记申刘云,利辛县经开区党工委副书记、管委会副主任刘晓强,县政府办公室、县数据局、县委非公工委办公室、县委非公工委第二指导站、利辛电信公司、安徽欣浩翔食品有限公司等部门和单位的负责同志见证签约仪式,我校党委巡听旁听理论学习中心组第十二工作组成员,党委宣传部、工程研究院等部门负责同志应邀参加支部联学,学院党政领导班子成员、学生第五支部研究生参加上述活动,活动由安徽徽牛云科技有限公司董事长高亚飞主持。

王林兵首先代表利辛县委对校企支部共建签约仪式的成功举办表示祝贺,并对学校各位领导、教授的来访表示热烈欢迎。他在致辞中表示,安徽省正在实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,推进秸秆资源过腹转化增值,加快推动肉牛产业成为千亿级产业。目前,利辛县委县政府举全县之力建设利辛“十万头肉牛工程”,现代肉牛产业要加强党建引领,统筹推进各项工作,把支部建在“牛背上”、把论文写在“牛棚里”。全县在“一头牛”新赛道上书写利辛乡村振兴新篇章,提前谋划、充分准备、抢抓机遇,谋定快动,积极响应省委“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,举全县之力,全链条推进、全要素保障、全力以赴推进现代肉牛产业发展,徽牛云是现代肉牛全产业链的重要一环,希望学校能够对徽牛云平台给予更多的支持,要求科研团队要继续保持科研攻关精神,加强徽牛云后续功能的开发完善,引领全省现代肉牛产业数字化发展。

院党委书记韩军书就支部共建协议有关协议进行介绍。他表示,双方党支部签约仪式代表合作新的开始,下一步学院将一如既往的支持徽牛云平台各项工作,充分发扬“三牛精神”,发挥党员先锋模范带头作用,带着技术、带着人才、带着理论数智赋能“徽牛云”,同时把学生社会实践基地放在徽牛云,让学生扎根农村热土,把论文写在“牛背上”,再创新的辉煌。

学院党委副书记、院长吴宣够表示学院高度重视党建引领工作,聚焦多学科协同发展产业平台,积极推动科技链、产业链、人才链协同创新发展,学院围绕数智赋能服务乡村振兴事业,构建“3+1+A”机制为产业助力,此次党支部共建,势必能够进一步加强合作基础,进一步提升产学研融合,推动科技成果转化。

安徽欣浩翔食品有限公司总经理、党支部书记高亚成和我院学生第五党支部书记鲁齐签订支部结对共建协议,与会领导先后为“研究生联合培养基地”、“安徽省工业互联网智能应用与安全工程研究中心”、“冶金工业数字孪生技术安徽省重点实验室”揭牌。

安徽省欣浩翔食品有限公司法人、党支部书记高亚成

与计算机科学与技术学院党委学生第五支部书记鲁齐签订支部共建协议书

县委常委、副县长王林兵与计算机科学与

技术学院院长吴宣够为“冶金工业数字孪生技术安徽省重点实验室”(联合技术中心)揭牌

利辛县委组织部常务副部长、县委非公工委书记申刘云

与校工程研究院党委书记、工程研究院院长王璐为“研究生联合培养基地”揭牌

签约仪式后,支部举办了首次联学交流,吴宣够结合徽牛云平台展示,介绍了人工智能、云计算、物联网、下一代通信网络等新一代信息技术的情况,围绕安徽省委十一届五次全会精神的学习,就数字赋能农业强省做了交流发言。学院党委副书记、纪委书记、副院长徐晓寒领学了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对安徽农村改革发展作出的重要指示精神,安徽省委十一届五次全会精神等。学生第五党支部书记鲁齐以《以“三个走进”为抓手,推进“七个有力”》为题,交流了校级研究生样板支部的创建成果。

与会同志观摩了徽牛云大数据中心,观看了欣浩翔食品有限公司宣传片,参观了安徽欣浩翔食品有限公司望疃过渡牛场,围绕发挥教育科技人才作用,助力农业强省等充分交流。

开展支部结对共建,是学院党委聚力“三三五”,巩固安徽省首批党建标杆院系成果的又一举措,校企双方支部将坚持“支部共建促发展,聚力合作建新功”,在“徽牛云”大数据平台建设中,发挥支部优势,锻炼队伍,锤炼品格,以实际成果赋能农业强省,助推乡村振兴、助力学校党建标杆示范创建取得新成效。(撰稿:鲁齐  审核:陈志存  韩军书)