我院学子在2023年度安徽省大数据与人工智能应用竞赛中喜获佳绩

10月20日至22日,我院与微数学院共同组队参加安徽省大数据与人工智能应用竞赛决赛,经过激烈角逐,最终获得一等奖1项,二等奖5项,三等奖3项的佳绩。本次比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院、安徽工业经济职业技术学院、合肥幼儿师范高等专科学校承办,分为大数据现场赛、人工智能现场赛、大数据与人工智能创意赛等多个赛道。

在创新学院、计算机学院、微数学院的大力支持下,参赛队员们相互协作,共同完成了大数据与人工智能平台部署、数据集预处理、大数据分析与可视化,大数据与人工智能创意选题定位、技术综合与任务处理、现场答辩和人工智能技术应用以及综合应用等技术操作问题并顺利完成所有比赛。

本竞赛致力于推动高校大数据与人工智能相关专业的建设,培养大学生大数据与人工智能思维、团队协作能力以及动手实操能力,提高大学生的大数据与人工智能的创新创业能力,以适应当今社会大数据与人工智能技术应用领域快速增长的人才需求,实现了“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的竞赛目标。

(撰稿:李乔审核:骆国润 程泽凯 吴宣够)