校领导率队赴我校定点帮扶村、郑蒲港新区现代化产业孵化园 调研指导

12月8日上午,校党委常委、副校长水恒福率队赴和县历阳镇兴圩村调研指导定点帮扶工作,参观考察黑木耳产业园,看望驻村工作队员,走访慰问脱贫户困难户,走访调研郑蒲港新区现代化产业孵化园。马鞍山综合保税区管委会副主任李永平、郑蒲港新区、历阳镇相关负责人以及学校人力资源处、科研处、计算机学院等部门负责人参加调研活动。

水恒福查看了我校驻村干部的住所和工作环境,与他们深入交谈,听取了乡村振兴工作开展情况。他来到脱贫户邢善英老人家中,详细老人的健康状况、生产生活、以及帮扶政策等情况,并叮嘱老人要保重好身体,在党的惠民政策帮扶下,把日子过得越来越好。

在兴圩村黑木耳产业基地,水恒福一行详细了解了木耳的种植、管理、产值、销售等情况,并察看木耳长势。水恒福对学校驻村工作队积极发展产业,带动群众增收,增加村集体经济收入的做法给予肯定,同时要求驻村工作队要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,吃透各项帮扶政策,持续巩固拓展好脱贫攻坚成果,让脱贫群众生活更上一层楼。要进一步加强监测户和脱贫户帮扶工作,多为群众办实事、干好事,确保各项帮扶政策和措施落地见效,让群众的获得感、幸福感和安全感在乡村振兴中持续增强。

随后,水恒福一行走访调研了中联重科(安徽)智能装备制造产业园、安徽国洁新能源科技有限公司和郑蒲港创业园,参观制造工艺流程、公司生产、运营情况、创新创业平台建设情况。水恒福指出学校高度重视校企联合培养工作,将进一步搭建校企合作交流平台,为地方企业发展提供更多的人才和技术,加强与企业产学研合作,促进科技成果转化,拓展毕业生就业渠道。(撰稿:王丹丹郭道江 审核:陈志存 徐晓寒 韩军书)