我院在第48届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛 (济南)中获铜奖

12月2日-3日,第48届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(济南)在齐鲁工业大学(山东省科学院)举行。本次大赛共吸引来自北京大学、清华大学、香港大学、香港城市大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学等全国224所院校的334支正式队伍,1002名选手参赛。我院由王喜凤、王广正老师指导,由林昊、高泽铭、万祎博组队参赛,经过连续5个小时编程解题的激烈比拼喜获铜奖。

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC)是世界上规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛之一。经过四十余年的发展,国际大学生程序设计竞赛已经成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克,是遴选和发掘世界上最优秀的程序设计人才的有效途径。在本次竞赛中,面对各种考验和难题,选手们不仅表现出坚韧的毅力和团队协作的精神,也展示了出色的计算机编程能力和优秀的创造力。

附:获奖师生名单

队名

队员

奖项