安徽浩翔农牧有限公司董事长高亚飞率队来院开展产学研交流合作

11月22日下午,安徽浩翔农牧有限公司董事长、2002届校友高亚飞、南京丰顿董事长邵兵、利辛县数据局领导及亳州电信公司领导来学院开展产学研交流,学院党委书记韩军书、院长吴宣够、副院长黄俊及部分博士教师参加。

双方就畜牧业全产业链数字赋能展开了深度交流与探讨。高亚飞校友分享了“徽牛云”大数据平台的相关情况,着重介绍了数字化赋能在畜牧业领域的应用,探讨了如何通过技术手段提升养殖效益。吴宣够对徽牛云大数据平台的底层架构提出了相关优化意见,强调了技术创新对产业发展的重要性,并提出了一系列针对性的建议,以进一步提升“徽牛云”的技术水平。

会上,徽牛云科技与学院正式签署了产学研合作战略协议,协议主要内容包括共建“硕士生联合培养基地”和“安徽省工业互联网智能应用与安全工程研究中心联合技术分中心”等多个方面,将为学院师生提供实践平台,推动科研成果的转化。

“徽牛云”平台是集“种、养、加、消、销、服”肉牛全产业链一站式管家模式,能够为企业进一步拓展养殖、交易、全程追溯等平台功能,扩大应用覆盖面,用数字赋能肉牛产业更好发展。

(撰稿:王灿审核:骆国润吴宣够韩军书)