校首批党建工作研究生样板支部验收专家组来院实地考察

2023年11月29日下午,校首批“双创”工作验收专家组一行来学院验收研究生样板支部建设工作。验收专家组长校党委组织部副部长陈云亮,学院领导班子成员、学生第五党支部书记及支委成员参加验收座谈会。

学院学生第五党支部主要由学院三个年级的学硕研究生组成,现有48名党员,支部作为首批“校研究生样板党支部”培育创建单位,积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,切实落实新时代党的建设总要求。在院党委领导下,支部以提升组织力为核心,强调政治引领,规范党内生活,凝聚师生团结,促进学院发展。严格对照党建示范创建和质量创优工作实施方案,结合研究生特点,以走进西部、走进学科、走进项目等“三个走进”为抓手,支部建设“七个有力”得到加强。2021年获校首批研究生样板党支部培育创建单位;2023年被评为三星级党支部;支部党员范浩东同志获2023年安徽省“优秀研究生党员标兵”荣誉称号;支部党员陈子宁同志获2023年校“优秀共产党员”荣誉称号。

验收专家组听取了学生第五党支部的工作汇报,查阅了样板支部党建工作台账,走访了支部活动室。验收组组长陈云亮对学生第五党支部样板支部创建期间的基础工作与创新措施表示肯定,他指出该支部自创建以来,严格对照党建示范创建和质量创优工作实施方案,以“三个走进”促“七个有力”,充分发挥战斗堡垒作用,开展了支部共建等特色活动,建成徽牛云数据平台,该平台将在全省建推广,支部党员深耕科研,连续5年走进研支团,涌现出了省级优秀研究生党员标兵范浩东等一批优秀学生党员,持续开展党员发展集中评议 ,党员素能不断提升,并对支部后期建设提出建议。后勤党委正处级组织员毛国红、组织部副处级组织员许小虎、建筑工程学院建环系党支部书记陈德敏在详细查阅样板支部的验收申请书及支撑材料后,分别对支部在积极践行“七个有力”和“三个走进”、充分发挥战斗堡垒作用等方面取得的工作成效表示赞许和肯定,同时针对支部理论学习内容,创新措施提出了中肯的意见和建议。

本次支部验收工作标志着学院学生第五党支部在党建工作上迈出了坚实的一步,为学院党建发展注入了更多活力,接下来,支部将紧紧对标“七个有力”,坚持“三个走进”,踔厉奋发,毅勇前行,持续凝聚师生力量,积极发扬品牌特色,取得更卓越的成就。撰稿(撰稿:鲁齐  审核:陈志存  徐晓寒  韩军书)