【聚力“三三五” 学院在行动】计算机学院开展2023年下半年党员发展集中评议答辩

为进一步加强党支部组织建设,树立学生党员形象,优化组织预审程序,11月15日下午,计算机科学与技术学院党委开展2023年下半年党员发展集中评议答辩。学院党委委员、组织员、学生党支部书记、辅导员参与评议,68名拟发展对象参加答辩。

本次答辩按照研究生、本科生中高年级分3组同时进行,评议以个人陈述、评委老师提问、集中评议的形式开展。在个人陈述环节,答辩人主要围绕入党动机、发挥先锋模范带头作用情况、存在的不足和努力方向等方面进行汇报;在评委提问环节,评委老师主要针对入党动机端正与否、应知应会理论知识掌握情况、先锋模范带头作用发挥的具体表现等进行提问,及时纠偏,提出明确的努力方向。在集中评议环节,评委结合答辩情况、前期抽查宿舍内务状态、导师评价、群众意见等综合研判,提出本期49名发展建议名单和19名暂缓发展建议名单。

今年是计算机科学与技术学院实行党员发展公开答辩评议制度的第12年,也是校党委组织部向全校推广发展党员“答辩”工作的第一年。学院党委认真落实校党委“发展党员工作提升”行动,坚持把政治标准放在首位,坚持“成熟一个发展一个”,以特色化“答辩”形式引领学生积极向党组织靠拢,树立学生党员“三好”形象,引导学生带好一个团队(宿舍、班级、课程小组、科级竞赛、军训连队等)、帮好一名结对帮扶同学、当好一名招生宣传员(返回高中母校表达感恩之情,宣传学校之绩),持续巩固党建+班风学风、党建+作风建设成效,点燃红色引擎,提升新时代高校党建“双创”工作效能。(撰稿:江若辰  审核:陈志存  徐晓寒  韩军书)