校领导指导学院化专业化就业招聘工作

10月30日下午,由学生工作部(大学生就业创业指导中心)主办,计算机科学与技术学院、微电子与数据科学学院、能源与环境学院、公共管理与法学院承办的2024届毕业生学院化专业化招聘会在秀山校区逸夫楼举行。校党委常委、副校长水恒福,学生工作部(大学生就业创业指导中心)部长赵龙及相关学院负责人、专业教师及2024届毕业生,我校与安徽机电职业技术学院互联网与通信学院联合培养的专升本学生参加活动。

水恒福向用人单位介绍了学校的发展历史、办学实力、人才培养等方面的情况,他表示学校的发展离不开广大企业的支持,学校与广大用人单位应共同探索人才培养长效机制,进一步深化产学研合作,赋能高质量发展,促进互利共赢。赵龙介绍了企业招聘市场现状、本届毕业生的特点与就业情况,就深化校企合作、开展实习就业、拓宽就业渠道、加强就业指导等进行了交流和探讨。

在招聘会现场,水恒福一行与用人单位和毕业生亲切交流,了解学生求职进展,鼓励他们树立正确的就业观。现场气氛热烈,人潮涌动,热情高涨,毕业生手持求职材料自信地与用人单位沟通交流,表现出良好的就业状态。

此次招聘会共有数脉动力、中博信息、海隆软件、昌辉汽车等13家南京地区企业,提供就业岗位超100个,现场达成就业意向70余人。

学院将进一步与企业开展深度合作,共同发掘更多合作机会、合作方式与渠道,多措并举拓宽就业机会,为2024届毕业生打造更多高质量的就业平台,精准服务促进高质量就业,为学校长远发展夯实人才基础。(撰稿:王丹丹 夏成龙 审核:陈志存 韩军书)