学院召开2023年青年教师座谈会

10月23日,学院召开2023年青年教师座谈会。学院领导班子成员、学科团队负责人、全体青年博士教师和科研秘书参加会议,会议由党委副书记、院长吴宣够主持。

吴宣够传达了学校科研工作会议的精神,分析了我院在到账科研经费、科研目标和任务、发明专利授权和专利转化、在研国家自科基金等方面工作存在的优势和不足,对学院科研及2024年国家基金计划的申报提出明确要求。

陈哲老师分享了申报国家基金的历程,与会教师一一介绍了自己进校以来的教学、科研和生活,围绕国家基金申报等专题交流。

会议要求,各学科团队要开展好有组织的科研,明确目标,加强重大项目、重要成果、重点工作的谋划布局,善作善成;各位青年教师要处理好课堂教学和科研关系,发扬教育家精神,做到两手都要强;学院工会、党支部、专业系等要深入青年教师,关心支持他们的成长,发挥传帮带作用,解决实际问题,为青年教师创造良好的工作生活环境。

(撰稿:骆国润 审核:陈志存 吴宣够 韩军书)