计算机科学与技术系举办本学期公开示范课活动

5月10日,计算机系杨思春教授面向全系老师开展了一次教学公开示范课。计算机系李沁主任主持此次活动,计算机系全体老师参加观摩交流。

本次公开课的主题是“图的连通性”,这个内容是离散数学图论中的重难点。杨老师首先从“路”的概念入手,教育学生从家国情怀出发要选好人生的路,将自身的价值实现与国家民族的发展相结合,实现人生的意义。在图的连通性的讲解中,杨老师通过实例与理论证明相结合的教学策略,引导学生探索图的连通性和路之间的联系,引入了点割集和边割集等概念,在问与答的教学互动中证明了连通性的充分性和必要性的定理,取得了良好的教学效果。

公开示范课是计算机系教学教研的例行性活动,每学期进行一次,计算机系教师通过这种活动交流教学经验,对提升专业的整体教学水平起到了很大的促进作用。

(撰稿:李沁 审核:骆国润 程泽凯 吴宣够)