我院举办安徽省大数据与人工智能竞赛(网络赛)初赛

9月2122日,计算机科学与技术学院和微电子与数据科学学院联合举办安徽工业大学大数据与人工智能竞赛初赛(网络赛)。由校赛选拔出来的6支大数据赛道队伍、5支人工智能赛道队伍和3支创意组赛道队伍参与。其中大数据和人工智能赛道采用线下机操作、创意组采取作品答辩的形式,优胜队将代表学校最终参加在合肥举办的安徽省省赛决赛(现场赛)本次赛事主办方安排各赛道由本校和外校老师共同监考,其中人工智能赛道由安徽工业大学的孙国华老师和皖江工学院刘旺成老师监考,大数据赛道由安徽工业大学杨辉老师和马鞍山学院刘东旭老师监考。参赛队伍需严格遵守比赛规则,服从仲裁委员会决定。

本次竞赛主题涵盖大数据处理、分析及人工智能应用开发,包括算法优化、数据挖掘、机器学习、深度学习等领域。赛事的多样性和广泛性为学生提供了展示技能、交流经验的平台。本次赛事旨在进一步提升学生在大数据与人工智能领域的能力,增强学生的实践能力与创新意识,进一步推动学校在大数据与人工智能领域的技术发展,激励更多学生投身于科技创新的浪潮

(撰稿:李乔 审核:魏道礼 程泽凯 韩军书)