我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝大会并发表重要讲话。我院组织广大党员、干部、师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。

上午8:00,学院党委中心组成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记、党员代表和学生党员代表在逸夫楼202观看庆典直播,并进行学习研讨。其他党员在各支部组织下集体观看庆典直播,学生党员集中在教室或实验室,教工党员集中在办公室或实验室,个别党员因事在外的也克服困难依靠手机或者电脑进行收看。直播结束后,各支部现场进行学习研讨。

学院党委委员、副院长程泽凯表示:“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂”,作为新时代下的一名教工党员,更应在守护初心的同时,担负起属于我们这个时代的责任。始终富于创新、锐意进取,用“初生牛犊不怕虎”的斗争精神勇立时代潮头。始终勇担使命、攻坚一线,用“敢为天下先”的胆识气魄勇做时代楷模。不忘初心、牢记使命,充满激情、倾情投入教学科研工作中,为学科专业建设更上一个台阶,当好新时代的答卷人。

纪委委员周义莲:今天的中国,在党的领导下,不惧怕任何列强的挑衅,正在书写新世纪辉煌的新篇章!新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,提升个人能力素质,推进学院事业高质量发展。

学生第三支部书记、辅导员吴坤:听完习近平总书记的讲话,我备受鼓舞。我非常荣幸加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党党员,中国共产党团结带领全国各族人民取得了伟大成就。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名高校辅导员,我将坚定理想信念,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断创新工作形势,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。

青年教师党员屈喜文:回望历史,我党已走过百年征程。在我党带领下,全国人民推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。之后,经过社会主义建设的探索和实践,中国经济、军事、政治文化迈上了新的台阶,综合国力跃居世界前列。在此的一百周年之际,我党的第一个奋斗目标已基本实现,人民生活富足,社会物质资料丰富,脱贫攻坚取得成功。迈步走向富强民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。很荣幸我是一名共产党员,回望百年辉煌,我想是共产主义信仰使我生命更有意义,在本职工作岗位上今后将更加积极发挥党员先锋模范作用,教书育人,刻苦探索,保持共产党人永不懈怠的精神,为民族复兴贡献微薄力量。

学生党员刘欢:观看完今天的直播,我的心情非常激动,其中让我难以忘怀的是习近平总书记对中国青年的寄语,习近平总书记说到:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”这段话让我受益匪浅,我觉得我们青年学生党员应该将小我融入大我,自觉肩负起时代重任。同时要不断前行,不忘初心,永远跟党走。

(撰写:江若辰 审核:韩军书)