计算机学院学生第二党支部召开毕业班党员大会

为做好毕业生党员离校前的各项工作安排,推进毕业生党员工作顺利开展,6月6日,计算机学院学生第二党支部召开毕业生党员大会,会议由支部书记王丹丹主持,院团委书记夏成龙、全体毕业生党员参加了本次会议。

王丹丹详细讲解了毕业生党组织关系转接工作,对党组织关系转接的重要性、原则、流程和注意事项做了具体说明。接着她又带领全体党员开展党员材料自查自纠,详细讲解了党员发展流程以及各个发展阶段的材料要求、注意事项,重点介绍了入党申请书、入党志愿书、思想汇报、各个发展阶段的培养考察表等组织发展工作中的材料规范和标准,要求毕业班党员按照《2023届毕业生党员入党材料归档审核登记表》的条目逐项逐条梳理档案材料,查摆材料是否有遗漏、内容书写是否恰当。

王丹丹通报了支部毕业生党员的就业情况,详细了解了三位还未就业党员的具体困难,并提出建议和帮助。她指出目前支部就业工作取得阶段性进展,

毕业生党员应当积极关注就业形势,带动就业氛围,坚定理想信念,做到学思用贯通、知信行统一,体现党员的先锋模范作用。就业后不忘初心、爱岗敬业,为社会主义建设做出贡献。

两位老师向全体毕业生表达了关心和鼓励,对毕业生党员提出要求,希望毕业生党员能继续发挥党员先锋模范作用,带头遵守校规校纪,心存感恩,站好大学最后一班岗。(撰稿:王丹丹 审核:陈志存 韩军书 单桂锋)