校领导深入计算机学院2022级学生课堂讲授《形势与政策》课

为发挥思政课堂主渠道作用,落实立德树人的根本任务,推进学生全面深入学习党的二十大精神,6月8日晚,党委常委、副校长顾明言走进计算机学院2022级学生课堂,为学生讲授了一堂有深度、有广度、有温度的形势与政策课。

副校长顾明言围绕“以高质量发展推进中国式现代化”专题,为学生讲授了学校的发展沿革,依托于钢铁冶金行业马鞍山发展的现状,计算机行业在各个领域的发展赋能;当今时代发展所面临的“碳中和、碳达峰”问题;明确了以高质量发展推进中国式现代化的内涵和意义;结合学校所设专业和计算机学科发展深刻阐述了新能源价值和新发展理念,引导学生进一步理解什么是中国式现代化,怎么走中国式现代化;最后根据当下大环境下,分析了计算机行业的就业形势以及发展方向,叮嘱学生要拆分任务、找准方向、提升技能、主动出击,以高质量就业推动高质量发展,助力中国式现代化。

校领导深入课堂讲授“形势与政策”课,充分发挥了思政课立德树人的关键作用,激发了同学们的学习动力和认知疑惑,加深了学生为以高质量发展推进中国式现代化而努力奋斗的决心。(撰稿:林颖  审核:陈志存 韩军书 单桂锋)