计算机学院学生第三党支部组织召开支部大会

6月6日,学院学生第三党支部组织召开支部大会,开展主题教育学习交流、研究上半年组织发展和转正等事宜,会议由党支部书记林颖主持。

会上由院党委副书记、纪委书记、副院长韩军书围绕“习近平总书记全面从严治党重要论述”、“四个讲清楚”两个专题交流了学习体会,在全面从严治党专题,从坚决扛起管党治党的主体责任、政治责任、领导责任和监督责任四个方面分析了党的总要求,联系岗位实际,就加强纪委自身建设、发挥政治监督、日常监督等方面履行监督责任提出具体做法。韩军书结合个人学习体会和分管工作实际,按照“四个讲清楚”要求,从全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精神实质,深刻领会“六个必须坚持”的核心要义,联系贯通“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,重点领悟习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,以及贯彻落实好校院党政重点工作任务等方面内容进行了详细阐述。

随后大会分别按照规定程序就李奇勋等11名同学发展成为预备党员问题和李孙成等12名同志预备党员转正问题进行讨论和表决。在汇报中,与会同志纷纷表示为能成为一名中国共产党党员而骄傲,必将始终坚定政治方向,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,听党话、跟党走,深刻理解“两个确立”的决定性意义,忠诚践行“两个维护”、坚定“四个自信”,把个人融入到党和国家发展的历史进程中,心系国家事,肩扛国家责,在第二个百年奋斗新征程中发挥先锋模范带头作用,作出自己的贡献。

林颖叮嘱全体党员同志要不断加强党性修养,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂,做到知信行统一,学思用贯通,牢记党员标准,以实际行动争当优秀共产党员,加强实践锻炼和业务训练,从宿舍做起,从学风炼起,培养严实作风,发挥党员的先锋模范带头作用,以学正风,以学促干,做到平常时候能看得出来、关键时刻能站得出来、危难时机能豁得出来。

此次支部大会的组织召开,既为学生第三党支部输送了新鲜血液,注入了新的活力,又进一步增强了党员的光荣感和使命感,夯实了党支部的战斗堡垒基础。(撰稿:林颖 审核:陈志存 韩军书 单桂锋)