【文明毕业季】计算机学院组织全体本科毕业生参观校第三届“廉洁文化精品工程”优秀作品展

为扎实推进廉洁文化校园活动,教育引导毕业生上好踏入社会的第一课,6月2日上午,计算机学院组织全体本科毕业班学生,在班主任的带领下,走进图书馆参观校第三届“廉洁文化精品工程”优秀作品展。

展厅内,一幅幅、一件件以“廉洁自律”为主题的系列优秀艺术作品,涵盖视频、漫画、平面公益广告、书法、绘画等多样形式,以极具生命力的艺术语言诠释了对于“清廉”的理解。

“通过这次展览我对廉洁文化建设的价值了解更深了,我也认识到廉洁在工作中的重要性,这对于即将走入职场的我影响深远。”软191班班长汤平参观学习后感悟道。

“毕业论文撰写期间,我的导师便多次强调了学术道德和学术规范。目前我已经被本校录取为硕士研究生,接下来的读研生涯,我会强化廉洁意识、加强自我约束,坚决杜绝学术不端行为,坚持实事求是的科学精神和严谨的治学态度,忠于真理、探求真知。”来自学生第三支部的党员李孙成坚定地说。

此次参观学习让广大毕业生接受了“崇廉尚洁”理念的熏陶,切实增强了毕业生“廉洁修身”的意识。同学们不仅仅认识到反腐倡廉的重要意义,更对习近平总书记关于廉洁文化建设的重要论述有了更深层次的体会。既是学习,也是洗礼;既是审视,也是激励,此次活动必将对全体毕业生廉洁自律意识的提高具有重要的影响(撰稿:朱筱  审核:陈志存  韩军书  单桂锋)