我校举行反电诈宣传月启动仪式

为有效防范和治理校园电信诈骗,111日下午学校联合雨山区公安局在秀山校区举行反电诈宣传月启动仪式,校安保部、计算机学院志愿者及雨山区公安分局反电诈领导小组成员参加启动仪式,仪式由校安保部处副部长包恒庆主持。

包恒庆介绍了此次活动的意义与安排,雨山区公安分局刑警大队队长程仁杰向现场参加活动全体师生宣讲了当前电信诈骗的严峻形势和防范措施,计算机学院党委副书记韩军书强调了此次活动的要求。随后,全体志愿者在宣誓人的带领下庄重宣誓志愿加入校园反电诈安全宣传员队伍,为校园安全和在校学生不受电诈侵害贡献自己的力量。随后,150余名志愿者分为8支队伍深入校园各个角落悬挂横幅、分发宣传单、设立咨询台,为师生讲解防范电信诈骗的基本知识。

此次反电诈宣传月活动,结合党史学习教育和“我为师生办实事”主题实践活动,以校园各主要交通要道为宣传阵地,抓住“双十一”前的关键时期,提高师生的防范意识,尽最大可能减少电信网络诈骗案件的发声,为深入推进防范校园电信网络诈骗工作奠定坚实基础。

(撰稿:夏成龙 谢学华 审核:韩军书 包恒庆)