我院召开学生工作10月份研讨会

109日,学院召开学生工作月度研讨会,全体辅导员参会,会议由院党委副书记、副院长、纪委书记韩军书主持。

与会辅导员分别汇报了各年级9月份工作完成情况,就贫困生认定、评奖评优等资助工作的阶段性进展,各年级学生的学情分析和学业预警、大一学生军训、学生校内外租房、大四推免研究生工作等情况进行详细总结和深入研讨交流。韩军书充分肯定了各年级在军训取得优胜单位、学风建设持续向好、学籍精准摸排、研究生推免、贫困生认定圆满完成等方面取得的成绩,同时对接下来的工作安排进行部署。韩军书叮嘱辅导员要梳理好各年级在籍学生人数、在籍不在校等各类学生状况,做到数据要准、事实要明、措施要准;落实学业预警等特殊学生帮扶工作,落实好学生干部、学生党员“一对一、点对点”精准帮扶,帮助困难学生解决实际问题;切实执行好信息员制度,加强学生网格化管理,准确掌握学生信息,扎实做好学生安全教育;建立虚拟班级,创新教育学习形式,全方位、多元化、宽领域引导学生学习,做到知情意行统一;要求辅导员接下来在专业认证、团员推优、表彰大会等工作中把好关、守好局。最后韩军书希望辅导员要坚持务实、严谨的工作作风,全身心投入工作,在事中磨练自己,主动与任课老师、班主任沟通协调,选好用好培养好学生骨干,真正做到全员、全过程、全方位育人。

计算机学院召开此次学生工作研讨会,旨在总结学院上一阶段工作完成状况,查缺补漏,确保下一阶段学生工作顺利开展。

(撰稿:林颖  审核:韩军书)