我院2022届本科毕业生推免工作顺利完成

日前,计算机学院2021年毕业生推荐免试攻读硕士研究生工作已基本结束,共有11人获得推免名额,随着学校公示期满,也标志着学院推免生遴选工作顺利完成。

本次推免生遴选工作时间紧、任务重、受关注度高,学院高度重视,按照学校文件精神制定了工作方案,成立了学院成立推免生遴选工作小组、推免生监督工作小组和专家审核小组。在2022486名毕业生中,进行了广泛动员,对符合要求且自愿参与推免的学生进行严格的资质审查,并针对学生的综合情况进行了充分讨论。严格把好思政政治考核关、学业成绩核对关、加分项的审核关,坚持公开公平公正,根据学生答辩以及学生综合素质,拟定推荐名单,圆满完成2022届推免各环节工作。

推免生遴选工作是研究生招生工作中的重要一环,是完善研究生招生多元录取机制、选拔拔尖创新人才及提高研究生招生质量的重要举措,可促进和激励在校本科生勤奋学习、勇于创新、全面发展。

(撰稿:张慧 审核:陶陶,韩军书)