学院扎实推进党风廉政建设工作

为深入贯彻学校党风廉政建设工作会议精神,增强学院师生党风廉政意识,学院多举措扎实推进学院党风廉政建设工作。

——召开全体教职工大会,传达上级和学校会议精神。417日,学院召开全体教职工大会,就学校党风廉政建设工作会议精神进行传达学习。院党委书记孙世民简要传达了十八届中央纪委七次全会、全省教育系统党风廉政建设工作会议和学校党风廉政建设工作会议精神,并从增强纪律意识、牢固树立服务学生的大局意识,保持良好工作作风、当好学生表率,强化权力制约,发挥师生民主监督作用等方面对全院教师提出要求。

——召开学院党委中心组会议,传达上级党风廉政建设工作会议精神。419日,学院党委召集学院党政领导、党委委员、各系负责人、支部书记、科级干部和全体辅导员集中开展传达学习。院党委副书记林忠心带领大家重点学习了习近平同志在中纪委七次会议上讲话,以及张岳峰、王光虎同志在全省教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话,并对支部、党员贯彻落实作了强调,要求各党支部要在支部三会一课中安排一次专题讨论学习。

院党委书记孙世民通报了省属高校三起违反组织纪律问题查处情况和学校《党风廉政建设工作要点和任务分解方案》后,就学院贯彻上级会议精神,提出四点意见:一是严肃党内政治生活,营造良好的政治生态;二是深化标本兼治,完善权力运行机制;三是巩固作风建设成效,认真开展好四个专项治理;四是强化责任,落实好本年度党风廉政建设工作任务。

院领导郑啸、方木云还在会上作中心发言,就小金库专项治理回头看、基建采购突出问题专项治理、科研经费规范管理专项治理等方面工作谈了个人体会,提出了后期工作摸排与整改设想。

——在学生党员中增强反腐倡廉的意识教育与宣传。学习和坚持党风廉政建设,是每一名党员干部都必须时刻坚持的方针和原则。作为一名在校大学生和青年党员,更应该从头做起,自觉学习和加强党风廉政建设。为此,学院党委在学生党员发展和教育培养中不断增强学生党员的党风廉政意识。从入党积极分子培训到入党审批前谈话,从预备党员思想汇报到支部“三会一课”学习中均包含党风廉政建设相关知识。同时院团委、学生会已开展或即将开展如反腐影片展播、廉政文化新媒体宣传和征文等主题教育活动。

近年来,计算机科学与技术学院把加强党风廉政建设工作作为始终抓好的重大政治任务,常抓不懈,切实把主体责任落到实处,守住底线,努力营造风清气正的发展环境。目前,学院的党风廉政建设工作正在按照学校的工作部署和学院的工作实际积极稳妥地推进。