面向智能制造数字孪生的AI for Edge问题

报告地点:秀山校区逸夫楼1楼报告厅

报告对象:计算机科学与技术学院研究生及其他感兴趣师生

报告内容:

报告主要从边缘智能与数字孪生之间的关系、面向智能制造数字孪生的AI for Edge问题:卸载决策与资源分配,以及单服务器多用户边缘网络场景下资源定价及卸载决策三个方面进行介绍。

报告人简介:陶铭,博士、教授、硕士研究生导师,东莞理工学院计算机科学与技术学院副院长,广东省博士后创新实践基地博士后导师,入选广东省高等学校“千百十人才培养工程”、广东高校优秀青年教师、东莞市优秀教师。主要从事数字孪生、计算机视觉、AI+移动互联网/物联网/云计算/边缘计算关键技术研究及应用系统开发。承担国家重点研发计划课题,国家自然科学基金,广东省重大科技专项,粤莞联合基金重点项目、广东省科技计划项目,广东省自然科学基金、广东省教育厅重点项目(自然)等各类各级项目30余项,企事业委托横向课题10余项。第一作者发表IEEE Transaction,Journal,magazine,Letters等SCI论文20余篇(其中ESI 1%高被引1篇,CCF推荐期刊16篇,中科院JCR 1区7篇、2区7篇),授权发明专利10件,参与制定国家标准2项(已发布),获得东莞市科技进步一等奖1项,出版教材1部,建设省级一流课程1门。