联邦推荐隐私保护方法研究

报告地点:秀山校区艺设西楼213会议室

报告对象:计算机科学与技术学院研究生及其他感兴趣师生

报告内容

报告主要从联邦学习的研究背景、联邦推荐隐私保护方法及未来面临的挑战三个方面展开,主要探讨联邦推荐中面临的多种隐私泄露问题及保护方法、恶意客户端的攻击及联邦学习通信效率问题。

报告人简介:郑孝遥,教授,博士生导师,IEEE高级会员,国家注册信息安全工程师,合肥中级人民法院智库专家,数字安徽专家委员会评审专家委员会专家,安徽省科技项目评审专家。主要从事信息安全、大数据分析、数据挖掘等方向的研究工作。近年来主持国家自然科学基金项目1项,主持安徽省自然科学基金项目、安徽省高校优秀青年人才支持计划重点项目等科研课题3项,参与国自然重点项目、省部级项目5项,在TNNLS、TCSS、JAS、WWW、电子学报、软件学报等学术期刊和ICDM、ICDB、DASFAA、DEXA等学术会议上发表学术论文50余篇,以第一发明人授权5件发明专利、登记12件软件著作权,获安徽省科学技术进步奖三等奖1项,教学成果奖二等奖3项。现担任IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems 、IEEE Transactions on Computational Social Systems、Knowledge-based Systems、计算机学报等期刊审稿人。曾担任2019和2020 IEEE Cyber Science and Technology Congress (CyberSciTech 2020)国际会议PC Member。