我院特聘教授、英国华威大学数据科学副教授韩军功应邀来院做报告

1225-26日,我院特聘教授、英国华威大学数据科学副教授韩军功博士应邀来我院进行学术和研究生培养交流。韩博士分别做了题目为《Image SaliencyDetection: From Convolutional Neural Network to Capsule Network》的学术报告和《英国留学申请过程及学术论文的阅读和写作》的报告。两场报告由计算机系刘恒教授主持,学院研究生和部分青年教师参加了报告会。

在《Image Saliency Detection: From ConvolutionalNeural Network to Capsule Network》报告中,韩军功博士从目标显著性检测的原理、卷积网络显著性检测的模型、以及胶囊网络的机制和实际应用中的问题及改进方法展开,详细介绍了他们发表在本领域顶级会议ICCV2019和顶级期刊TIP2019上的前沿工作。在《英国留学申请过程及学术论文的阅读和写作》报告中,韩军功博士从申请师生留学方式、留学相关要求等方面进行了详细介绍,并简单介绍了英国本科计算机专业部分课程的教学方式和授课内容。两场报告内容精彩分呈,启发性强,研究生们和青年老师们踊跃提问交流,反映收获很大。

韩军功,现任英国华威大学 (Universityof WarwickQS世界排名62)数据科学副教授(终身教职),领导学院计算机视觉方面的研究工作。曾任英国兰卡斯特大学计算机与通信学院副教授、荷兰飞利浦内容识别高级科学家、荷兰皇家科学院数学和计算机研究所研究员。主要学术兼职:ElsevierNeurocomputing (IF4.1) SpringerMultimedia Tools and Applications (IF2.1)、和IET ComputerVision (IF 1.6) 副主编;IEEETransactions on NeuralNetwork and Learning System, IEEE Transactions onCybernetics 等特约客座编委;IEEE IndustryDSP Technology常务委员会委员;IEEEMultimedia Communications 的技术委员会委员。(撰稿:刘恒  审核:单桂锋)