【防“疫”动态(二)】学院提前谋划线上教学工作

202026, 学院组织全体教师在线学习了《安徽工业大学关于疫情防控期间在线教学组织与实施工作的通知》精神,要求教师进一步统一思想,提高政治站位,把疫情不利因素转化为促进教学改革的有利契机,提前谋划线上教学工作。

一是提前启动教学改革,成立由党政主要负责人为组长,教学、学生分管院长和专业负责人等为成员的领导小组,明确工作组成员。28日学院出台《计算机科学与技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间在线教学实施细则(试行)》,明确在线教学期间学院教授委员会和教学督导组的线上指导责任,切实保证线上教学的质量管控,把教师参与线上课程建设情况纳入年终考核,在组织上和制度上保证首批线上课程能够顺利开展。目前,老师们正有序开展线上教学备课工作,不少教师已组建学生课程学习QQ群。

二是把本学期学生选课信息和参与老师的线上课程群等信息及时传达给学生,保证学生放假不放松,停课不停学,同时加强爱国主义、强化大学生面对困难的担当意识教育。目前,积极排查还未能选上课的学生信息,做到点对点对接和帮扶。

三是认真梳理学生信息,做到疫情防控心中有数。根据学校工作部署,近期,学院辅导员克服种种困难,逐一摸排1840名在籍学生寒假期间的行动轨迹,建立学生疫情防控期间的动态数据库;发挥骨干作用坚持每日申报健康制度,对于心理干预、重点疫区学生等学生定期点对点关心关注,确保信息全覆盖;组织学生下载“今日校园”APP,为进一步开展学生日常管理服务的线上教育,做好准备。(撰稿:程泽凯、韩军书  审核:单桂锋)

29日供稿)