【防“疫”动态(四)】学院多措并举做实做细研究生的疫情防控工作

学院认真落实学校疫情防控要求,采取多项措施,加强对疫情防控期间的研究生教育管理工作。

一是对所有在籍研究生进行分类管控。除全日制学生外,对非全日制学生也做到无遗漏、无死角、全覆盖。学院共上报在籍研究生124人,其中全日制109人,非全日制15人,1人休学,1人拟办理退学。

二是坚持“每天一检查、每天一汇报、每天一回头、每天一督促”的“四个一”制度不断线。自131日研究生院下发《疫情信息报送制度通知》以来充分调动班级党员学生和学生干部,在线深入到学生群体中进行细致有效盘查,坚持每日健康零报告。目前研究生在安徽省内92人,省外29人,湖北籍学生0人,省外返回安徽学生3人,后在家隔离至今无异常。

三是要求全体硕导与各自研究生随时保持联系,及时掌握他们当前状况与行踪,做到对学生的关心关爱,积极做好远程指导交流和线上教学准备。目前计算机学院在本学期为研究生开设的所有6门理论教学课程全部采用网上授课,并将在217日陆续与研究生网上见面。每门课程均已建立QQ群,并统计所有选课学生的手机号、QQ号及微信号,方便授课教师联系。(撰稿:陶陶    审核:单桂锋)

214日供稿)