【防“疫”动态(五)】学院加强疫情防控期间毕业生教育管理工作

计算机学院坚持分类指导,精准施策,加强疫情防控期间毕业生教育管理工作,把疫情防控贯穿于毕业设计的全过程,努力做到“听课不停学、不停教”,确保毕业设计质量不降低。

一是制定《计算机科学与技术学院毕业设计线上指导方案》。214日,在充分征求学院教师意见的基础上,结合疫情形势和大四学生实际,经学院党政线上联席会议决定,制定了上述《方案》。《方案》要求指导教师提高责任意识,把引导学生自我防护、指导学生毕业设计相结合和指导学生就业相结合,明确了今年开学前和开学后各阶段毕业设计的任务,对阶段性的检查工作也提出了具体要求,在制度上保障毕业设计工作如期完成。

二是毕业班辅导员以《辅导员给毕业班学生的一封信》的形式,通过年级QQ群和“今日校园”APP,发送给大四学生。信中引导学生正确认识疫情形势,及时传达学校和学院的工作要求,重申不得提前返校,不得外出到实习单位和就业单位,并就同学关心的毕业设计和就业工作做了详细说明。

三是通过线上渠道,把《计算机学院致用人单位一封信》致函给用人单位。感谢用人单位多年的支持,同时按照“防控就是责任”的总要求,请用人单位在疫情结束前,不宜要求学生到单位实习,同时就大家关心的开展线上毕业设计指导工作提出了建议。(撰稿:程泽凯、韩军书  审核:单桂锋)

215日供稿)