计算机学院召开就业工作专题会议

为推进学院2020届毕业生就业工作,3月16日上午,计算机学院召开2020年就业工作专题会议,学院党政领导及就业指导工作组部分成员参加了会议,会议由院长郑啸主持。

会议听取16级辅导员所做的《计算机学院2020届毕业生就业工作阶段性报告》,分析了本届毕业生结构,通报了目前就业率、考研学生等情况,与会同志围绕如何做好就业工作进行了提出具体建议,院党委书记强调,党和国家高度重视大学生就业工作,提高就业质量与就业率既关系到学生个人前程、家庭幸福和学院的事业发展,也是学院人才培养质量的主要体现,更是学院深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“补短板”的重点工作,在疫情对就业工作带来诸多不利影响的情况下,更要特别重视就业工作,抓紧抓实抓具体,切实提高就业率。

会议对下一步就业工作提出如下措施:一是优化学院就业工作组成员,把就业工作贯穿于教育教学工作的全过程,营造全员参与就业指导工作的氛围,形成合力;二是尽快形成和下发学院进一步做好2020届毕业生就业工作的通知,既通报阶段性就业情况,同时要求本科生导师、毕设导师、系主任和班主任等人员关注就业工作,其中要特别主动帮扶就业困难群体;三是院班子成员带头,明确院班子成员、本科生导师、毕设导师、系主任和班主任等在就业工作方面的考核要求,加强与企业与校友的联系,尽可能调动各种就业资源。(撰稿:黄乐远   审核:单桂锋