计算机学院召开新冠疫情防控阶段性工作总结会议

3月30日下午,计算机学院召开新冠疫情防控阶段性工作会议,学院班子成员各党支部书记、系主任、办公室人员和全体辅导员参加会议。院党委书记单桂锋主持会议。

会议简要总结了新冠肺炎疫情防控60余天来学院主动把不利因素转化为机遇的成果。疫情防控坚持抓实抓细抓落实,按照“人数要全、数据要实、事实要清、报送要准”的要求落实每日报告制度,做到了零误差;线上教育教学秩序井然有序,教学方式探索有所收获;线上学生评教、辅导员评测结果令人鼓舞,线上学生参评率、好评率超出平时很多,广大学生给予了包括辅导员在内的绝大多数老师充分肯定,辅导员队伍的工作能力与水平得到了提升,教师对学生严爱结合的水平得到了提升,教风与管理作风得到了检验。

会议认为,要进一步总结经验和完善各工作环节,继续扩大转危为机的成果,保证育人质量。疫情防控方面要继续做好“四个坚持”,一是坚持计划管理,制定每周工作任务分解表,两周一次总结研讨会议,确保疫情防控和线上开学各项工作有序进行;二是坚持责任落实,压实学院、年级和班级三级疫情防控责任制;三是坚持骨干培训,把思想政治教育建在云端,充分发挥各类骨干群和“辅导猫”的作用,通过“给同学的一封信”等形式,及时传达疫情指令,实时掌握师生动态;四是坚持分类指导,对重点疫区、少数民族、建档立卡、心理干预等同学要点对点对接,确保信息畅通。

会议还就做好2020届毕业生就业工作、线上学习调研和学情分析等工作进行了布置。

(撰稿:江若辰 审核:单桂锋)