计算机学院开展大二年级学情集中调研

为进一步推进大二年级学风建设,深入了解计算机学院大类招生首次专业分流一年来的学习情况,在总结分析上学期学情分析的基础上,417日至423日,计算机学院教学与学风建设工作组开展了大二年级学情集中调研,本次调研共召开大二年级学生骨干、网络专业两个班级、物联网专业两个班级和计183班等六场专题会议,会议以视频方式召开,学院分管教学、学工副院长和辅导员全程参加了调研,五个班的班主任分别参加了班级会议,会议由辅导员组织。

会上,各班级分析了上学期班级学情,并就开展学习结对帮扶、优化学习兴趣小组、科技竞赛小组等工作进行了布置,同学们逐一总结了进入大二以来自己在思想、学习态度上等方面的成效和不足,特别汇报了目前线上学习的情况,优秀学生分享了自己的学习体会。各班主任结合自身专业背景,介绍了各专业学习的特点,就同学关心的难点和重点进行了在线交流。学院领导详细询问了同学们在疫情期间的身体情况,分析了大二年级学习的特点,要求同学们树立远大志向,把自己的愿望和“两个一百年”的奋斗目标紧密结合,勤学善思,夯实专业基础课学习基础,注重德智体美劳全面发展。

组建教学与学风建设工作组是学院进一步推进教风学风的重要措施,工作组将根据调研情况,分析研究对策,促进优良学风。

(撰稿:赵美男 审核:单桂锋)