学院开展2020年上半年发展对象党课云端培训

计算机学院分党校于4月26日、27日开展2020年上半年发展对象线上集中培训。此次培训内容包括院领导集中上党课、优秀学生党员先进事迹报告及学习交流讨论等内容。

院党委书记单桂锋书记为学生开展了以“树牢初心使命,争做合格党员”主题的讲解。单桂锋详细介绍了党的历届代表大会的主题和相关内容,要求党校学员学习了解中国共产党的发展史,做到“明史知来路”,鼓励学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大的精神,并把理论学习运用到实践之中,努力“传承担使命”;围绕争做合格党员,“讲政治:把党的纲领内化于心”、“高标准:把党员标准外化于行”、“大格局:从努力成为优秀大学生开始”、“实细微:从小事做起发挥模范带头作用”四个方面教导同学们如何争做合格的党员,并在课程的最后给学生布置了相关的任务。

院党委副书记、副院长韩军书开展了以“端正入党动机,争取早日成为合格的共产党员”为主题的党课。韩军书给学生详细的解释了动机和入党动机的相关意义,希望学生要树立正确的入党动机,举例说明了正确与错误的入党动机区别,告诉学生如何端正正确的入党动机,并对学生提出了新的希望与要求。

学院优秀学生党员在线从入党动机、就业、考研、在学习和生活上如何发挥先锋模范作用等方面与发展对象进行了交流,并回答了同学们的问题和疑惑。

通过这次党课培训,同学们纷纷表示,此次党课不仅有政治的高度,也有理论的深度,进一步明确了党员合格标准,在今后的学习和工作中要进一步坚定理想信念,发奋学习,努力工作,不忘初心、牢记使命,切实担起时代赋予的重任。(撰稿:吴坤  审核:单桂锋)