我院召开上半年工作总结和暑期工作布置会议

713日上午,我院在逸夫楼109室召开2020年上半年工作总结和暑期工作布置会议,全院教职工参加大会,会议由院党委书记单桂锋主持。

单桂锋在讲话时回顾了今年上半年,学院严格落实新冠疫情防控责任,化“危”为“机”,创新工作方式,推动线上教学改革,巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化“三个以案”警示教育,加强领导班子建设,抓好各项学习活动,不断完善学院治理,各项工作按计划顺利开展,希望全体教职工不断提高政治站位,明确自身的职责和目标,踏实工作,勇于担当,不断创新,心系学生,使学院事业发展不断取得新突破。

院长郑啸分别从教学工作、学科建设和师资队伍建设、科研和研究生工作、学生工作等方面对一个学期的工作进行了总结,对暑假工作进行了布置,他指出:疫情防控期间我院教学管理工作平稳有序,课程思政、质量工程、教学改革、学生竞赛创新创业等工作持续推进,积极组织申报国家级一流本科专业建设“双万计划”,计算机科学与技术省级专业评估获得A+,成绩喜人,大类专业分流顺利实施,人工智能新专业筹备完成,实践教学环节持续加强,教风与学风建设狠抓不松懈;积极谋划软件工程博士点立项建设,夯实安徽省工程实验室学科平台建设,积极加入合肥综合性国家科学中心人工智能研究院,扎实推进人才引进工作和师资队伍交流合作;认真组织并顺利完成研究生招生复试工作,进一步优化硕士生导师分配办法,注重加强研究生在线教学与硕士生培养质量;认真落实学校新冠疫情防控指挥部的各项指令,扎实做好疫情防控常态化下的学生教育和管理工作。各位副院长就各自分管的工作进行了补充汇报。

(撰稿:徐孟午  审核:韩军书)