我院集中开展安全教育检查

为消除实验室安全隐患,保障正常的教学科研秩序和广大师生的人身安全。1025日,计算机学院召开全体教职工会议,会后学院党委书记单桂锋、副院长吴宣够带队组织开展实验室安全检查。

在教职工大会上,通报了国内某高校实验室安全事故,分析了国内疫情防控形势,就进一步加强学院安全工作,尤其是实验室安全、防电信诈骗、防火、运动会期间零报告工作、请销假等方面提出要求。会后,学院安全检查组走进逸夫楼1层至4层的各专业实验室、研究生实验室、行政区办公室、公共机房等,重点对电器设备、线路、水管等进行全面检查,叮嘱老师和学生们切实做好疫情防控常态工作下的实验室安全与卫生工作,及时排除安全隐患,注意用水用电安全,严格遵守设备使用规程,保管好贵重物品,注意信息安全,离开实验室时,要做到关好门窗,切断电源、水源,做好防盗、防火,杜绝各类事故发生。

(撰稿:徐孟午  审核:韩军书 )