学院组织全体学生党员同上一堂党史课

为深入推进党史学习教育,引导广大学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月11日,学院六个学生党支部全体党员同上一堂党史课,院团委书记夏成龙、学生支部书记张慧、王丹丹、吴坤、冯晟、赵美男、江若辰、全体学生党员参与了此次学习,此次党课由学生第六支部书记江若辰主讲。

江若辰以“学党史知党情强党性”为 主题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等三个阶段阐述了党的百年发展历史。从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个历史阶段,教育引导广大学生在党史学习中树立正确的历史观,学有所思、学有所悟、学有所行,增强党性修养。

学生第二党支部毕业班党员梁栋同学表示,江老师用讲故事的方式生动的给我们阐明了思想,通过本次学习,我了解到了百年以来党所经历的重大事件,我深深感受到革命遇到的挫折,战争中的流血和牺牲。未来我将努力锤炼过硬本领,时刻准备着担负起中华民族伟大复兴中国梦的历史重任。

本次党史学习使学生党员对中国共产党的历史有了更系统、更深入的认识,学院各支部将持续开展党史学习教育,把党史学习教育的效能转化为开展好各项工作的动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

撰稿:王丹丹  审核:韩军书