中南大学龙军教授受邀来我院学术交流

5月6日下午,中南大学大数据研究院院长龙军教授应邀来计算机学院学术交流。我校教务处处长郑啸教授,学院副院长吴宣够教授、相关教师和学生代表参加座谈会。

省工程实验室主任郑啸教授向龙军教授介绍了工程实验室基本情况和相关建设进展情况,龙军教授就实验室当前建设方案进行讨论和指导,希望以此次交流为契机,进一步加强合作,促进双方共同发展。龙军介绍了中南大学大数据学院的历史沿革、建设发展基本情况。与会人员围绕教学团队建设、激励科研创新等工作展开了深入的交流。

座谈会后,龙军教授作题为《5G助推人工智能医生前沿技术研究》的学术报告,计算机学院副院长吴宣够、陶陶、程泽凯出席,相关师生参加了学术报告。龙军详细介绍了中南大学将5G通信、人工智能等技术应用于医疗大数据领域的研究内容,取得的成果等内容。报告后,学院师生就具体问题与龙军进行了热烈讨论。

撰稿人:樊旭 审核人:韩军书